У 40-летней женщины из Уганды 38 детей

15.01.2019 15:37

Мариам Набатанзи Бабирье (Mariam Nabatanzi Babirye) всегда мечтала о счастливой большой семье с шестью детьми. В результате почти в 40 лет она стала матерью 44 отпрысков, не нужных своему единственному отцу.

Вашему вниманию невероятная история самой плодовитой женщины Африки.

Жизнь Мариам Набатанзи нельзя назвать простой. Когда ей было всего 13 лет, родители продали девочку человеку на 27 лет старше. Они назвали это браком, но Мариам даже не понимала, что происходит, пока не оказалась в его доме.

Через год она родила первых детей-близнецов, на следующий год — тройню, а еще через год — сразу 4 малышей.

Был момент, когда Мариам обратилась к врачам с вопросом, можно ли что-то сделать, чтобы у нее больше не было детей. На тот момент она родила уже 23 ребенка. После обследования врачи пришли к выводу, что у нее повышенная функция яичников и любое вмешательство может поставить под угрозу не только здоровье женщины, но и ее жизнь.

Всего Мариам родила 44 ребенка: 6 близнецов, 4 тройни, 3 четверни и всего лишь 2 детей, у которых не было «копии». 6 детей оказались нежизнеспособны и умерли во младенчестве.

Сама Мариам считает, что иметь детей — это божье благословение, и утверждает, что ни о чем не жалеет.

Единственное, что огорчает женщину, — все ее дети растут без отца. Муж ее был настоящим тираном, а после рождения последнего ребенка – бросил. Муж Мариам мог не появляться месяцами, затем годами, пока в конце концов окончательно не пропал.

Но у этой женщины просто нет времени на жалобы и жалость к себе. Она посвятила свою жизнь детям: старается дарить им достаточно любви и заботы и обеспечивать всем необходимым для жизни.

Самые значительные траты этой большой семьи — это, конечно, питание. Каждый день они съедают около 10 кг кукурузной муки, 7 кг фасоли и 4 кг сахара.

Все дети Мариам получают образование. Старшая дочь уже стала медсестрой, сын — квалифицированным строителем.

Чтобы справляться с финансовой нагрузкой, Мариам пришлось освоить множество самых разных навыков. Она собирает и продает лечебные травы, печет торты, делает свадебные прически, организует и оформляет вечеринки и даже кладет кирпичи.

О матери-одиночке стало известно благодаря содействию журналиста Кассима Кайри, который не только рассказал ее историю, но и инициировал сбор средств в поддержку ее большой семьи.

Получив возможность достучаться до широкой аудитории, Мариам рассказала о проблемах женщин в своей культуре: «Прекратите продавать своих дочерей мужчинам, запретите ранние браки. Девочки ужасно страдают, а от потери родительской любви невозможно до конца оправиться».

В своем интервью Кассиму Мариам также обратилась к мужчинам: «Не забывайте о своей ответственности перед детьми, брак — это совместная работа по их воспитанию».

Источник





теги: дети, семья, Уганда

  • comments
  • 14
  • star
  • 0
  • view
  • 5 179

0

2

Подпишись на нас:

Без-имени-1_01-03
Без-имени-1_03
Без-имени-1_12
Без-имени-1_08-09
Без-имени-1_06-07
Без-имени-1_10-11
0

2