Зубайда Хасан (Zubaida Hasan) была простой девочкой из многодетной кочевой семьи в Афганистане. В 2001 году, когда ей было 9 лет, она переливала керосин, который неожиданно воспламенился и оставил на теле ребенка ужасные ожоги. У Зубайды сильно обгорела вся верхняя часть тела, и особенно голова с шеей. Местные медики были не в состоянии оказать помощь ребенку, и тогда ее отец обратился за помощью к американским военным врачам, которые на тот момент находились в Кабуле.

0

Благодаря помощи американцев девочку переправили в Калифорнию в клинику пластической хирургии доктора Петера Гроссмана (Peter Grossman). Здесь она пережила 12 сложных операций, которые вернули ей человеческий облик. В американском городе Калабасас девочка осталась и после операций, где она за 12 недель выучила английский язык и начала впервые в своей жизни ходить в школу. Здесь же девочка проходила реабилитацию и получала помощь психологов.

1

Зубайда подружилась со многими сверстниками, которых не смущали шрамы, навсегда оставшиеся на ее теле. Недавно она вернулась в родную страну. Девушка планирует продолжить образование и мечтает стать педиатром, чтобы лечить детей в Афганистане.

2

Источник

Читайте также

Личности «Кадетству» 10 лет! Что стало с любимыми героями?
Личности Люди, которые смогли выжить после смертельных травм
Личности Хвост данный Богом, который исполняет желания
Личности 70-летний бодибилдер

Чтобы оставить комментарий

Авторизуйтесь через любую из соц. сетей
 

Новое

Показать ещё