Одной из самых жутковатых историй японского фольклора о духах и призраках, зловещих куклах, которые основаны на реальных событиях, есть история о кукле Окику (Okiku).

История началась в 1918 году, когда мальчик купил её на острове Хоккайдо, чтобы сделать подарок сестре. Девочка очень обрадовалась кукле и стала играть с ней целыми днями. Она была так увлечена куклой, что дала кукле такое же имя, как у себя — Окику.

Ребёнок брал куклу с собой, даже выходя из дома на прогулки. Но вдруг девочка сильно заболела и через некоторое время скончалась. В память о любимой дочери, родители девочки поставили куклу на семейный алтарь. Вскоре они стали замечать странные вещи. Чёрные как смоль прямые волосы куклы с каждым днём стали увеличиваются в длине.

Когда волосы куклы доросли до колен, родители девочки окончательно поверили в то, что в тело куклы вселился дух их дочери. Они начали подрезать кукле волосы, и каждый раз волосы снова отрастали, останавливаясь на уровне колен. У умершей Окику волосы были именно такой длины.

В 1938 году семья переехала на Сахалин, но побоялась взять с собой куклу. Вместо этого они принесли её в храм Маннендзи, что в городе Ивамидзава на Хоккайдо, рассказав служителю храма о ее аномальных волосах. Служитель не испугался куклы, а напротив поместил её в специальный деревянный ящичек на видном месте.

Кукла до сих пор находится в этом храме и служители регулярно подстригают волосы Окику. История Окику быстро стала известна по всей Японии и стала культурным феноменом. Её описывали в книгах, про неё ставили спектакли в традиционном стиле Кабуки. Но загадка волос куклы так и остается нерешенной. Никто не отважился исследовать, что реально происходит с волосами куклы и как именно они отрастают.

Источник

Теги:#Okiku#кукла

Читайте также

Головоломки Странные существа океана
Головоломки Головоломка со спичками
Головоломки Сможете ли вы отличить одно животное от другого
Головоломки Знаете ли вы советские кинокомедии?

Чтобы оставить комментарий

Авторизуйтесь через любую из соц. сетей
 

Новое

Показать ещё