
В то время как Запад пытается задушить санкциями, российские депутаты придумывают все новые ответы. Один из тех, что в разработке – отказаться от «вражеского софта», заменив привозные гаджеты собственными. Больше всего вопросов вызывает корпорация Apple. Что же заменит пресловутые «айпэды»?
Оказывается, есть в нашей стране планшеты с русской пропиской. Весной этого года бренд bb-mobile выпустил целую линейку «клонов» известных моделей Samsung и Apple, а чуть позже «одел» свои планшеты в цельнометаллические корпуса.
Внешне планшеты bb-mobile Techno – один в один те же «айпэды» и «самсунги». Дошло до того, что даже чехлы от «прародителей» свободно надеваются на наши отечественные «таблетки». Совпадает все: от расположения кнопок и разъемов до установленных на гаджетах экранов. А вот технически русские планшеты могут даже могут дать фору «забугорным»: 4 ядра вместо двух (у iPad mini), полный набор беспроводных модулей с возможностью голосовой связи, и даже два слота для SIM. Планшет можно использовать и как телефон (для звонков и SMS), и как навигатор в авто. Такому «фаршу» многие буржуйские разрекламированные модели могли бы позавидовать.
Больше того, даже в дизайне наши умудрились переплюнуть американцев. К примеру, модель bb-mobile Techno 7.85 3G Slim копирует сразу два устройства: по габаритам и расположению кнопок iPad mini, а по цветам и материалу корпуса – iPhone 5s (золотой, серебристый и темно-серый). До такого даже сами Apple еще не додумались!
А металлический корпус не только приятнее глазу и рукам, но еще и более надежный, чем пластик. Плюс дополнительно защищает экран при падении – не придется выбрасывать 2-3 тысячи на восстановление дисплея.
Но, пожалуй, самое главное – это доступность русских планшетов. bb-mobile Techno обойдется в среднем в 4-7 тысяч рублей, а тот же iPad mini стоит все 17 тысяч. Разница ощутима, тем более что замена практически равнозначная. Плюс вся прибыль будет распределяться внутри страны, а не уйдет за океан кормить тамошних производителей. Интересно, какой же все-таки выбор сделают наши законотворцы?
А можно весь список русских компаний копирующих телефоны, айпады, навигаторы итд, которые очень хорошо зарекомендовали себя?
)
В конце говорится, что вся выручка будет циркулировать внутри страны, но это даже если предположить, что в России будут производить полностью все комплектующие сами, то за использование в своём гаджете системы андроид придётся отстёгивать за бугор, потому что эта технология принадлежит не нам и просто так воспользоваться чужими технологиями не получится
ну хоть с юмором ))) при безденежье куплю канеш, а так оригинал приоритетней
Здорово!Хотелось бы такого же качества