Звучные и запоминающиеся имена актеров часто оказываются заимствованными или просто выдуманными. Чем же им не угодило собственное, данное при рождении имя.
Традиции присваивать себе вымышленные имена — псевдонимы — существовали, что называется, испокон веков. Чаще всего их используют люди творческих профессий. С греческого языка слово «псевдоним» переводится как «носящий ложное имя».
Многие считают, что имя влияет на судьбу своего носителя. Логично предположить, что смена имени скорее всего будет иметь серьезные последствия. Беря себе артистический псевдоним, начинающий актер, скорее всего, рассчитывает на то, что новое имя привлечет удачу и положит начало новой жизни.
Но часто причины использования вымышленных имен куда более прозаичны.
1. Публика скорее запомнит уникальное, звучное и простое имя, поэтому актеры заменяют свои слишком длинные, сложные в произношении или неблагозвучные фамилии на более эффектные. Например, Мэрилин Монро вместо Нормы Джин Бейкер или Марина Влади вместо Марии-Луизы Поляковой-Байдаровой.
2. Человек может выбрать «говорящий» псевдоним, соответствующий его деятельности. Например, Фаня Фельдман выбрала псевдонимом фамилию чеховской героини из «Вишневого сада» и стала Фаиной Раневской.
3. В определенные исторические периоды поводом для взятия вымышленного имени становится желание скрыть свою национальность. Так, в 50-е годы ХХ века родители Андрея Менакера добились изменения фамилии сына на МИРОНОВ. Спасаясь от нацистского «нового порядка», французская актриса Симона Анриетта Шарлотта Каминкер вынуждена была взять «аусвайс» на имя Симона Синьоре.
4. Бывает, что представитель «звездной» династии берет чужую фамилию, боясь оказаться в тени знаменитых родственников. Так поступил и сын известного актера, режиссера, театрального деятеля Юрия Сергеевича Жихарева, взявший псевдоним Сергей Юрский.
Для актера псевдоним становится не просто «рабочим именем», а второй натурой, вытесняя настоящее имя — автоним — которое остается известным лишь узкому кругу родных и старых друзей.
Источник
Это точно — псевдоним вытесняет настоящее имя!
Блин, а мне вот эти 2 фото очень понравились))
а что за фильм на 2 фото
первая со съемок Гарри Поттера кстать))
Гарри Поттер и принц полукровка, если быть точным)))
Ага, мне тоже) прикольные фотки
Настоящая фамилия Николаса Кейджа-Николас Ким Коппола.
Фамилия была взята с героев комикса Люка Кейджа т.к. не хотел использовать фамилию знаменитого дяди…
Интересно,а что моё имя означает?))))
Да кстати Гарри Поттер звучит лучше чем Дэниел Редклиф.
(его чаще всего так называют в народе
дело не в том что он проще запоминается, как Гарри, а не Дениэл
Просто он «актер одной роли». Вряд ли ему удастся отбить от себя это клеймо мальчика-волшебника, и вернуть свое имя. Хотя , он то и не очень жалуется
ага:D
Просто Гарри Поттер как то больше запоминается. Я вот тоже его Гарри называю,а не Дэниел
А я гари поттера не смотрю
Точнее видел но только пнрвые 4 части
А я его Гариком называю))
Гарри Поттер — не псевдоним, а роль!!!
Имя «Гарри Поттер» потому что снимали по книге, там они ничего не придумывали.
и называют его так потому что снялся в нем это не псевдоним!