Коллекционеры из Великобритании собрали коллекцию, которая говорит о том, что гаджеты из фильма о небезызвестном шпионе Джеймсе Бонде вовсе не вымысел.

В ней представлены девайсы, с которыми бы шпионы, принимавшие участие в событиях Второй мировой войны, могли бы ощущать себя «на коне».

Кроме этого, предметы коллекции являются доказательством того, что сегодня название «gadjet» носят не те вещицы.

К примеру, компас являлся важным аксессуаром для шпионов, которые собирали инфо во вражеской стране, но носить такой прибор с собой было опасно.

Чтобы свести подозрения на нет, разработчики решили прятать устройство в канцелярских принадлежностях, фурнитуре одежды.

А карты, позволявшие ориентироваться на территории недруга, представляли собой вовсе не бумагу с рисунком, а изображение на лоскуте шелка. Такой вариант позволял избавиться от посторонних шумов в процессе обыска.

Шпионы были уверены, что при любой ситуации не останутся голодными. Место под сухпаек было выделено в каблуках обуви. Для военных была придумана иная обувь, которую одним движением можно было трансформировать в легкую пару туфель, идеально подходившую для решения повседневных задач.

Внимания достоин и уникальный швейцарский нож, из которого при открытии вылетали заточенные лезвия, а взаимодействуя с водой, он превращался в компас. Как именно это работает до сих пор остается загадкой, которая не под силу даже самым опытными специалистам в области подобных разработок.

Гаджеты разрабатывались и изготавливались специальным отделом МИ-9, функционировавшим в Великобритании с конца 1930-х по 1945 год. Персонал производил устройства, рассчитанные на разведку, диверсии и пр.

Теги:#гаджеты#шпион

Читайте также

Изобретения Эффектный эксперимент с танцующими каплями
Изобретения Венецианский художник творит мир из одного лишь дерева
Головоломки Необычные изобретения из прошлого
Изобретения Проблема развязанных шнурков решена

Лучшие статьи

Чтобы оставить комментарий

Авторизуйтесь через любую из соц. сетей
 

Новое

Показать ещё