В Нью-Йорке проведена самая обширная пересадка тканей лица в мире. Пострадавшему при пожаре в 2001 году участнику добровольной пожарной дружины пересадили новое лицо целиком — полный овал анфас, включая нос, уши, губы, веки.

Операция была проведена в медицинском центре Нью-Йоркского университета еще в августе, ее результаты представлены публике только сейчас. Пациент — 41-летний Патрик Хардисон (Patrick Hardison) получил лицо 26-летнего Дэвида Роудбаха (David Rodebaugh). Донор погиб при несчастном случае, катаясь на велосипеде, для пересадки была взята его тканевая маска.

2

Пересадка лица длилась 26 часов, в ней приняли участие 150 врачей, сообщил на брифинге для прессы руководитель медицинской бригады — пластический хирург Эдуардо Родригес. Фактически, это были две параллельные операции, поскольку пациенту приживляли ткани, снятые с донора на соседнем операционном столе.

3

Ткани единым куском сняли с погибшего и закрепили в нескольких точках на черепе пациента, а после, по выражению доктора, «набросили на голову». «Все идеально расположено» , — заверил Родригес.

Право на проведение столь сложной операции команда медиков Нью-Йоркского университета получила только после года специальной медицинской практики, отметил Родригес. Университет целиком оплатил операцию, ее стоимость составила миллион долларов.

Patrick Hardison

Травмы и ожоги лица Хардисон получил при пожаре в городе Сенатобия (Senatobia) в штате Миссисипи в 2001 году. Особую опасность для его здоровья представляло отсутствие у него век, что могло привести к слепоте. Теперь пациент может моргать и спать с закрытыми глазами.

Источник

Читайте также

Личности Роберт Дауни-младший оказался самым богатым актером Голливуда
Личности 21-летняя полька намерена переспать со ста тысячами мужчин
Личности Школьные фото отечественных звёзд
Личности Угадайте, сколько ей лет?

Лучшие статьи

Чтобы оставить комментарий

Авторизуйтесь через любую из соц. сетей
 

Новое

Показать ещё