Каждый день на улицы Грозного выходит маршрутка №31, водитель которой — 57-летний Муса Даваев — не берет плату со стариков, детей, инвалидов, а также с тех, кто забыл или у кого закончились деньги. Объявление об этом помещено в салоне маршрутного такси на видном месте.

Список продолжает еще одна категория «льготников» — можно не платить едущим на похороны, зиярт, рузбане (мусульманский религиозный обряд и пятничная молитва), в больницу и всем, кто совершил хадж (между прочим, таких уже полреспублики — прим. Автора). Ниже еще одна приписка: «И не надо никому ничего объяснять — просто выходите и все!».

2

— Я последнее добавил, чтобы людям облегчить ситуацию: думаю, что в присутствии остальных пассажиров человеку это сделать очень трудно, — рассказывает Муса. И утверждает, что не один он такой в большом городе: старика, ребенка или инвалида любой грозненский таксист довезет бесплатно.

— Но надо знать менталитет нашего народа: все равно или пытаются заплатить, или очень сильно начинают благодарить, чем, конечно, отвлекают от работы. Время на маршруте иногда измеряется секундами, и если со всеми объясняться, то можно сорвать график. Поэтому я и повесил объявление, — объясняет собеседник.

Читайте также

Города и страны Как с годами изменились ведущие телепередач из 90-х
Личности Пользователи сети назвали жительницу Тайваня самой красивой работницей McDonald's
Личности Самый толстый мужчина планеты похудел на 292 килограмма
Личности Талантливый пенджабец имитирует животных

Лучшие статьи

Чтобы оставить комментарий

Авторизуйтесь через любую из соц. сетей
 

Новое

Показать ещё