Связь почерка с характером изучает наука графология. Она позволяет определить по почерку человека его ум, силу воли, самооценку, эмоциональность и многое другое. Здесь мы рассмотрим основные признаки, которые позволяют сделать выводы о личных качествах человека.
Размер почерка говорит об общительности человека. Так, обладатель крупного почерка легко находит общий язык с разными людьми и имеет много друзей. Мелкий же почерк указывает на замкнутость и скрытность.
Угловатые буквы характерны для эгоистичных людей, а закругленные – для людей добрых и отзывчивых. Сильный нажим – признак силы воли и усидчивости. Бледные буквы свойственны слабовольному человеку.
Каллиграфический почерк характеризует человека как обязательного, аккуратного, но несамостоятельного. Правильный почерк указывает на спокойствие и уравновешенность. Размашистый почерк бывает у людей активных, любознательных, с веселым нравом. Неразборчивый почерк говорит об энергичности, беззаботности, а также о нервозности.
Слитный почерк, когда все буквы в слове связаны между собой, является признаком хорошего логического мышления. Если же буквы не связаны друг с другом, то это указывает на развитую интуицию.
Поля, оставляемые слева при письме, указывают на отношение человека к материальным ценностям. Узкие поля говорят о бережливости, а широкие – о щедрости. Если левый край книзу расширяется, то это подчеркивает расточительность. А сужающийся левый край выдает человека скупого и жадного.
У оптимиста строки поднимаются от начала к концу, а у пессимиста – опускаются. Прямые строки характерны для людей спокойных, рассудительных, реалистично оценивающих свои возможности. Неровные, волнообразные строки – признак хитрости и, возможно, отсутствия совести.
О многом может рассказать подпись человека. По ней можно узнать даже о тех чертах характера, которые человек скрывает от окружающих и самого себя.
Стандартная, незамысловатая подпись указывает на уверенность в себе и смелость. Подпись, состоящая из петель, встречается у хитрых и наблюдательных людей. Зачеркнутая подпись говорит об импульсивности и энергичности, а подчеркнутая – о предприимчивости. Робкий и замкнутый человек обводит подпись или несколько ее букв в кружок.
Зигзагообразный росчерк говорит о неуравновешенности. Росчерк в виде черты – признак эмоциональности. А если росчерк отсутствует, то это характеризует человека как умного и расчетливого.
Почерк человека может меняться в зависимости от ситуации, настроения и других факторов. Например, когда человек испытывает сильные эмоции, он пишет с большим нажимом, чем обычно. Если человек каждый раз пишет разным почерком, то это говорит о его чувствительности и творческих способностях.
лично не я не верю в ето, и во всю ету графологию)
по своему почерку посмотрел правильно со всего 50% максимум…
но стаття интересная)
Подумаешь,все ошибаются
вы тут не в школе что-бы учить всех!
вообще не про меня 70% неправды, хоть и интересно
а ты попробуй разобраться может и поверишь
Анализом по почерку должны заниматься профессионально подготовленные люди, например, психологи. При том, этот прием используется в сочетании со многими другими. Если человек настроен найти у себя совпадения — найдет, если он скептик, то не найдет.
Ну да, я нашла на 100%, хотя мне это и не особо то и понравилось….
«лично не я не верю в Это, и во всю Эту графологию)
по своему почерку посмотрел — правильно со всего 50% максимум…
но статЬя интересная)» — сначала писать правильно научитесь, а потом анализируйте свой почерку!
Мне понравилось, но хотелось бы, чтобы некоторые моменты были подробнее раскрыты.
Народ, не ссорьтесь. Это уже личное дело каждого. Я вот например не верю в гадания по руке… да и вообще в гаданиях сомневаюсь. А моя подруга очень искренне в это верит. (к слову, я не люблю, когда берутся предсказывать будущее, потому что мы сами кузнецы своего счастья). В гороскоп я верю чуть больше, к тому же я очень типичный представитель. Но не во всем. Опять же, все науки, связанные с расшифровкой нашего характера, нашей души, скрытых помыслов — все это очень сомнительно и неточно. Но как будущий психолог хочу заметить, что душевное состояние может повлиять на действия человека, а почерк — результат работы наших рук и мыслей — чем не действие?)
Но давайте уважать мнение других, может быть уважаемый «мр. марио» потом либо сам поменяет решение, либо найдет более точную науку, которая расскажет о его скрытых качествах, либо найдет «профессионала», на которого он тут ссылался, который и расскажет ему всю правду. А ошибки — дело временное, все мы учимся (кстати, я сама не уверенна, не намудрила ли с запятыми, очень уж противная это тема). Как говорил дедушка Ленин: учиться, учиться, и еще раз учиться! Удачи!
«…научитесь, а потом анализируйте свой почеркУ!»
сначала склонять правильно научитесь а потом анализируйте ошибки других. Наталья, как считаешь, смотрится ли в твоем глазу бревно?
хочу заметить, что в слове СТАТЬЯ, никакой серьезной ошибки допущено не было, а всего обычная опечатка. так что не стоит наговаривать на человека
Ты этому не веришь потому чть ты же не знаешь какая ты со стороны!
Вот у меня все ходится)))
«Ты этому не веришь потому чть ты же не знаешь какая ты со стороны!»
по этой причине я в это и не верю, потомучто сами себя мы не можем правильно судить. Допустим, вы думаете что весёлый и по почерку вродебы совпало — а посмотреть со стороны то вы просто тупой. ничего личного просто пример. Я этим хочю сказать что может как наука то эта Графология и правильна, но этим должны заниматься профессионалы, мы же правильно оценить себя и а темболие друзей потомучто мы не учили эту науку. И сомневаюсь что прочитав эту статЬю мы станем Графологами..=)
PS. Не нада «тыкать носом» меня в мои ошыбки в тексте — просто школота, еще не грамотный =)
У меня тоже все сошлось)) прикольно..но побольше бы инормации
И все это про меня.
Ну да… Многое можно узнать из этой статьи…Не у всех конечно черты почерка совпадают с характером, но большенство своих знакомых — узнал (совпали почерк с характером), почитав статью…
Всё абсолютно правдиво)
А я в это верю! у меня всё совпало))))
у меня тоже все сошлось)