В том, насколько небезопасно использовать мобильные устройства в качестве няни, занимающей ребенка, на собственном опыте убедился отец полуторагодовалой дочери.

В прошлом месяце житель американского города Портленд Пол Стаут (Paul Stoute) решил отвлечь от себя внимание маленькой дочери и с этой целью вручил ей замечательную игрушку — смартфон.

Маленькая Сорелла сразу же подружилась с мобильным устройством, и принялась рассматривать яркие картинки. Довольный отец занялся своими делами и даже не посмотрел, какие манипуляции проделывает дочь со смартфоном. 2

А в это время полуторагодовалая американка зашла на сайт интернет-аукциона eBay и купила игрушки для ванной комнаты, а затем и автомобиль Austin Healey Sprite 1962-го года выпуска за 225 долларов. Первым, кто узнал радостную новость, стал Пол Стаут — он получил письмо с поздравлениями и уведомлением, что его ставка в размере 225 долларов выиграла.

Следующим сюрпризом для родителей Сореллы стала фотография машины, явно нуждающейся либо в утилизации, либо в капитальном ремонте. Сначала супруги Стаут сомневались, смогут ли они оплатить расходы, связанные с восстановлением транспортного средства.

3

Но потом решили, что выбор дочери стоит уважать, и оплатили стоимость лота.

Таким образом, вскоре старый Austin отправится в мастерскую, где ему подарят вторую жизнь. Стауты узнали, что за отреставрированный автомобиль можно будет выручить около 14 000 долларов, но эта возможность ими не рассматривается.

Дело в том, что родители планируют подождать 15 лет и подарить дочери машину на 16-й день рождения или школьный выпускной.

“Он из прошлого, из времен Бонда, а ведь это совсем другой мир”, — говорит жена Пола, любующаяся покупкой своего ребенка.

4

Стоит отметить, что когда супруги обратились к бабушке Сореллы с просьбой временно разместить автомобиль в пустующем гараже, пожилая женщина долга не могла поверить, что ее внучка самостоятельно приобрела транспортное средство.

По сведениям издания Daily Mail, родители девочки извлекли урок из этой истории, и поставили на свои смартфоны дополнительные пароли и другие средства безопасности.

5

“Я так рад, что она не купила Porsche за 38 000 долларов”, — поделился своими эмоциями Пол Стаут.

Читайте также

Города и страны Как же нам не хватает европейского уровня культуры
Другое Уборщица приняла за мусор инсталляции за 10 000 евро
Другое Сгорел завод, производящий Samsung Galaxy S5
Другое Фотографии затонувшего теплохода «Булгария»

Чтобы оставить комментарий

Авторизуйтесь через любую из соц. сетей
 

Новое

Показать ещё