Два программиста и математик смогли разгадать шифр серийного убийцы, над которым эксперты бились 50 лет. Однако, это не приблизило к разгадке личности одного из самых таинственных маньяков 20-го века.

Зодиак — серийный убийца, убивший, по его собственным заявлениям, 37 человек в Сан-Франциско в конце 1960-х, но полиция имеет доказательства нападений только на семерых человек.

Прозвище он получил из-за астрологических символов, используемых в записках, а также внимания к гороскопу жертв. В сообщениях оставлял подсказки и подробности преступления, но их ещё нужно было расшифровать. Его личность до сих пор не удалось установить.

Первое послание маньяка под названием «Шифр 408» разгадали ещё в 1969 году школьный учитель и его жена.

В записке преступник сообщал, что «любит убивать, потому что это весело».

Три части криптограммы «Шифр 408» с расшифровками, сделанные супругами Дональдом и Бетти Гарден

  Загадку назвали «Шифр 340» по количеству символов в записке. Следователи надеялись, что убийца раскроет свое имя в этой записке, однако этого не произошло.

Письмо с «Шифром 340»

Я надеюсь, что вам очень весело пытаться поймать меня. Это не я был на ТВ-шоу, где говорили обо мне. Я не боюсь газовой камеры, потому что она отправит меня в рай ещё раньше. Теперь у меня достаточно рабов, работающих на меня, а у остальных нет ничего, когда они достигают рая. Потому что они боятся смерти, а я не боюсь, потому что знаю: моя новая жизнь будет лёгкой после райской смерти.

Оказалось, что шифрование в этих двух записках различается. В первом необходимо было подобрать буквы, которые обозначались определенными символами, а в «Шифре 340» слова выстраивались по диагонали вниз, а иногда смещались в сторону по столбцу.

Теги:#маньяк#шифр

Читайте также

Интернет Канадец вытатуировал у себя на теле 10 000 адресов сайтов
Личности Cамые обаятельные преступники
Изобретения Названы сроки уничтожения Земли
Личности Монах из Шаолиня умеет бегать по воде

Чтобы оставить комментарий

Авторизуйтесь через любую из соц. сетей
 

Новое

Показать ещё