Бывший вьетнамский солдат воссоединился со своей правой рукой, которую он потерял более 40 лет назад. Это стало возможным благодаря врачу, проводившему ампутацию верхней конечности.

Пленный вьетконговский солдат попал в военный госпиталь в США в 1966 г., умирая от гангрены в руке, которую прострелили. После ампутации рука осталась у Сэма Аксельрада на сорок лет.Vietnam Missing Arm

«С неё сняли ткани, кости проволокой соединили и отдали мне. Когда через полгода я покидал Вьетнам, то решил её не выбрасывать. До этого времени она была в моём чемодане», — сообщает хирург.2

Через много лет Сэм посетил Вьетнам, и журналист написал историю о хранящейся руке. Тогда и выяснилось, что Нгуен ещё жив, и доктор захотел вернуть руку. Проблем на таможне не возникло: по американскому и вьетнамскому законодательству через границу кости перевозить не запрещается.

Хан рассказал, что рад: ампутированная рука и свидетельство доктора помогут ему оформить пенсию, как ветерану войны.3

«Документы пропали ещё на войне, и государство мне в пенсии по инвалидности отказало. Надеюсь, что рука послужит доказательством», — сказал он, добавив, что похороненным хочет быть вместе с когда-то утраченной рукой.

Читайте также

Личности Звездные ровесники: наши знаменитости против иностранных
Личности Забытый на 2 года в одиночной камере американец отсудил $15,5 млн
Личности Вы будете удивлены, узнав, сколько лет этой девушке
Личности Comedy Club - резиденты в детстве и сейчас

Чтобы оставить комментарий

Авторизуйтесь через любую из соц. сетей
 

Новое

Показать ещё